Инвазивная хирургия рака легких может привести к длительному употреблению опиоидов и зависимости

Инвазивная хирургия рака легких может привести к длительному употреблению опиоидов и зависимости

Nauka 23 июня, 2020

Пациенты, получавшие более инвазивные хирургические методы лечения рака легких на ранней стадии, с большей вероятностью становятся хроническими потребителями опиоидов, чем пациенты, получающие минимально инвазивные операции, что подчеркивает необходимость дополнительных исследований того, как управление болью после операции может быть фактором, способствующим этому — к кризису опиоидной зависимости, согласно исследованию, опубликованному в JAMA Oncology.

Исследователи исследовали 3900 пациентов с ранним немелкоклеточным раком легкого, наиболее распространенным типом рака легкого, которые перенесли минимально инвазивную процедуру, называемую торакоскопическая хирургия с видео-ассистентом (VATS), или традиционную открытую хирургию, которая более это требует раздвигания ребер для выполнения операции.

Около 71 процента пациентов получали опиоидные препараты от боли после операции, и 15 процентов из них стали постоянными потребителями опиоидов после того, как ранее не употребляли наркотики.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что пациенты, которые получили менее инвазивную процедуру VATS, которая включает три небольших разреза для видеоустройства и хирургических инструментов, с меньшей вероятностью получали рецепты опиоидов сразу после операции и не употребляли в течение длительного времени.

«Растущая серьезность эпидемии опиоидов в США подчеркивает необходимость дополнительных исследований того, как лечение боли после операции может быть фактором, способствующим опиоидной зависимости», — говорит Эмануэла Тайоли, доктор медицинских наук, директор Института трансляционной эпидемиологии. и профессор торакальной хирургии и науки и политики в области здоровья населения в Медицинской школе Икан на горе Синай.

«Результаты показывают, что хирургические пациенты должны лечиться наименее инвазивным способом, чтобы ограничить боль и потребность в опиоидах после операции, и что минимально инвазивные хирургические методы лечения рака легких могут снизить потребность в опиоидах по сравнению с традиционной открытой хирургией».