Время для семьи, друзей и путешествий – наиболее ценится пациентами, живущими с раком

Время для семьи, друзей и путешествий – наиболее ценится пациентами, живущими с раком

Nauka Сентябрь 16, 2020

Проводить время с семьей – это то, что больные раком больше всего ценят, если новые методы лечения позволят им жить дольше, показывает новый опрос YouGov в Великобритании.

Три четверти (74%) больных раком хотели бы использовать любое дополнительное время с семьей, чуть более половины (51%) проводили бы время с друзьями, а 45% хотели бы больше времени для путешествий.

Наблюдение за тем, как ребенок или внук заканчивают школу или выпускник университета, было оценено как главный рубеж, которого они хотели бы достичь людьми, живущими с раком. Около 39% больных раком сказали, что они надеются, что их лечение даст им время, чтобы увидеть это – то, что многие гордые родители, бабушки и дедушки считают само собой разумеющимся.

Институт исследования рака в Лондоне спросил людей, которые прошли курс лечения от рака, что они хотели бы сделать с дополнительным качественным временем, которое они могли бы получить от достижений в лечении рака, – в рамках усилий по повышению осведомленности о своих амбициозных планах.

Мы строим новый ультрасовременный центр для разработки медикаментов нового поколения, которые будут влиять на жизнь миллионов людей, больных раком.  Это здание стоимостью 75 миллионов фунтов стерлингов направлено на создание новых методов лечения, которые превращают даже запущенный рак в заболевание, которое можно лечить в течение длительного времени или вылечить.

Повысить выживаемость при раке

Почти четверть (23%) людей, которых лечили от рака, ценили время, проведенное с домашними животными, и примерно столько же (22%) хотели бы получить дополнительное время, чтобы помогать другим, занимаясь добровольной работой.

Институт Исследования Рака (ICR) также спросил пациентов, что они хотели бы успеть закончить или увидеть в дополнительное время жизни, предлагаемое новыми методами лечения. Среди желаний, которые хотели пациенты: треть (32%) хотела отправиться в место отдыха мечты, а четверть (24%) хотела научиться чему-то новому или новому навыку.

Непрерывный прогресс в исследованиях рака помогает улучшить выживаемость рака, и ICR считает, что новые методы лечения, разработанные для преодоления способности рака развиваться и становиться устойчивыми, могут продлить жизнь и улучшить качество жизни для еще большего числа пациентов.

Для человека с неизлечимым прогрессирующим раком необходимы новые методы лечения, которые могут помочь остановить или замедлить рост заболевания и могут дать пациентам больше времени.

«Мы не знаем, сколько мы еще будем вместе»

Мать двух детей Салли Стедман-Юг из Шеффилда живет с меланомой 4 стадии. Первоначально ей поставили диагноз в 2014 году в возрасте 34 лет, после удаления родинки на груди. Несмотря на многочисленные попытки лечения, включая хирургию, лучевую терапию и иммунотерапию, рак продолжал распространяться.

В течение последних двух лет она принимала целевые препараты, дабрафениб – лечение, основанное на науке ICR, и траметиниб, и в настоящее время у нее нет признаков заболевания.

Салли недавно отпраздновала свой 40  летний день рождения со своей семьей

«Я провел много времени в первые дни, просто думая:« Это последнее Рождество, это мой последний день рождения, это последний раз, когда я буду поздравлять с днем ​​рождения своих детей? » В течение шести месяцев после начала приема целевых препаратов я почувствовал себя очень хорошо, и у меня было первое чистое сканирование. 

«Это не то, что я принимаю как должное – каждые три месяца у меня есть сканы, чтобы проверить состояние моей болезни. Но мы чувствуем, что можем планировать немного больше. За последние пару лет мы побывали в некоторых удивительных местах: мы всей семьей поехали в Таиланд и провели шесть недель, путешествуя по Европе в автофургоне.

«Для нас важно видеть мир с детьми, создавать невероятные воспоминания – вещи, которые мы надеемся, что они никогда не забудут, потому что мы просто не знаем, сколько мы еще пробудем вместе.

«Но моя главная цель – быть здесь и сейчас, для школьных спектаклей, видеть, как мой сын учится в средней школе, видеть, как моя дочь становится подростком, – простые вещи».

«Абиратерон дал мне надежду»

Роб Лестер в Шотландии работал врачом общей практики, когда  в 2012 году в возрасте 55 лет у него был диагностирован  рак предстательной железы . Рак был запущен и распространился на кость.

В настоящее время он принимает  целевое лекарственное средство абиратерон в  течение восьми лет. Он был открыт и совместно разработан ICR, и теперь он помогает сотням тысяч мужчин с раком простаты по всему миру.

«Когда мне впервые поставили диагноз, я, честно говоря, не думал, что у меня много шансов. Я надеялся, что проживу пять лет. Но потом я получил абиратерон, и это было похоже на выигрыш в лотерею.

«Абиратерон вселил в меня надежду – я не только выжил, но и смог наслаждаться жизнью и иметь отличное качество жизни.

«Сейчас я часто не думаю о раке. Я могу заняться тем, чего раньше не делал – я присоединился к трекинговой группе, и теперь мы проводим пешеходные каникулы. Мы смотрим на карту и думаем о местах, которые мы могли бы посетить. Я живу тем, что я бы назвал «нормальной» жизнью.

«В будущем я бы очень хотел жить немного дольше, жить нормальной жизнью и лечить рак как грипп, с чем вы справляетесь. А не как то, с чем вы боретесь».

К тому времени, когда Робу в 2012 году поставили диагноз рак простаты, он распространился на его кости. Он надеялся, что сможет выжить в течение 5 лет. Благодаря абиратерону – лекарству, обнаруженному и разработанному ICR, – Роб хорошо живет с раком в течение семи с половиной лет. 

Революционное исследование рака

В Центре по выявлению лекарств от рака ICR будет представлена ​​первая в мире «дарвиновская» программа по обнаружению лекарств, направленная на преодоление смертельной способности рака развиваться и становиться устойчивой к лекарствам.

ICR –  благотворительный  и исследовательский институт – должен собрать менее 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы завершить работу над “Центром по выявлению лекарств от рака” и оснастить его современным оборудованием, в котором его ученые нуждаются для своих новаторских исследований.

Ученые, которые будут работать в новом центре, считают, что его революционный подход может обеспечить долгосрочный контроль и эффективное лечение рака, сравнимые с прогрессом, достигнутым в области ВИЧ.

Профессор Пол Воркман , исполнительный директор Института исследований рака, Лондон, сказал:

«Рак не только влияет на физическое здоровье человека – для многих семей, включая мою, он крадет драгоценное время и вехи, которые вы бы поделили вместе.

«Я потерял обоих родителей из-за болезни. Мой отец умер от рака кишечника, когда я учился на ученого. Он не видел, как я закончил аспирантуру или женился, и никогда не встречался со своими внуками.

«Революционное исследование, которое мы будем проводить в нашем Центре по выявлению лекарств от рака, будет направлено на преодоление устойчивости к лекарствам от рака.

«Если мы сможем сделать это и сделать рак управляемой болезнью в долгосрочной перспективе, которая чаще излечима, мы сможем дать семьям больше качественного времени и возможностей для создания незабываемых воспоминаний вместе».